О Положении о системах оплаты труда работников муниципальных казённых учреждений муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕБЫЛОВСКОЕ
ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.01.2017 № 8

О Положении о системах оплаты труда работников муниципальных казённых учреждений муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района 

В соответствии со статьями 144, 145 Трудового кодекса Российской Федерации

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение о системах оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации С.Б.Анисимов

 

Приложение
к постановлению администрации
муниципального образования
Небыловское Юрьев-Польского
района от27.01.2017 №8 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЁННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕБЫЛОВСКОЕ

1. Предмет регулирования настоящего Положения

Настоящее Положение о системах оплаты труда работников муниципальных казённых учреждений муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района (далее Положение) регулирует правоотношения, связанные с установлением и изменением системы оплаты труда работников муниципальных казённых учреждений муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района (далее Учреждения).

2. Системы оплаты труда работников Учреждений

2.1. Системы оплаты труда работников устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Владимирской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Системы оплаты труда работников устанавливается с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда, рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей.
2.2. Системы оплаты труда работников включают в себя размеры окладов (должностных окладов), базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
2.3. Системы оплаты труда работников устанавливаются в соответствии с положениями об оплате труда работников Учреждений. Положения об оплате труда работников Учреждений утверждаются постановлениями администрации муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района.
2.4. Размеры окладов (должностных окладов), базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы работников устанавливаются положениями об оплате труда работников Учреждений в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы.
2.5. Выплаты компенсационного характера устанавливаются положениями об оплате труда работников Учреждений в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения к окладам (должностным окладам), базовым окладам (базовым должностным окладам), базовым ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), базовым окладам (базовым должностным окладам), базовым ставкам заработной платы или в абсолютных размерах.
2.6. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются положениями об оплате труда работников Учреждений в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения с учетом показателей и критериев оценки эффективности труда работников в пределах фонда оплаты труда.
2.7. Формирование фонда оплаты труда работников осуществляется в порядке, установленном положениями об оплате труда работников Учреждений в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения, отдельно по руководителю, его заместителю и работникам Учреждений.
2.8. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Месячная заработная плата с учетом стимулирующих и компенсационных выплат обеспечивается за счет средств бюджета муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

3. Система оплаты труда руководителей Учреждений, их заместителей

3.1. Условия оплаты труда руководителей устанавливаются в трудовом договоре, заключаемом на основе типовой формы трудового договора, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 N 329 "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения".
3.2. Размер оплаты труда руководителей определяется в соответствии с положениями об оплате труда работников Учреждений, утвержденными в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения, с учетом предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и среднемесячной заработной платы работников Учреждений. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников Учреждений (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) устанавливается в размере от 1 до 4.
Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах.
Выплаты стимулирующего характера для руководителей устанавливается с учетом показателей эффективности деятельности Учреждений и его руководителей, устанавливаемых в соответствии с законодательством.
3.3. Размер оплаты труда заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных казенных учреждений определяется в соответствии с положениями об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, утвержденными в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения, с учетом предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных казенных учреждений и среднемесячной заработной платы работников муниципальных казенных учреждений. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных казенных учреждений, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников муниципальных казенных учреждений (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера), устанавливается в размере от 1 до 3,6 и не может превышать 90 процентов предельного уровня соотношения, установленного для руководителя муниципального учреждения.
Размеры должностных окладов заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных казенных учреждений устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих муниципальных учреждений. Конкретные размеры должностных окладов указанных работников устанавливаются трудовыми договорами.
Выплаты компенсационного характера устанавливаются для заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных казенных учреждений в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах.
Выплаты стимулирующего характера для заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных казенных учреждений муниципального образования Небыловское устанавливаются с учетом показателей и критериев оценки эффективности их труда, определяемых локальными нормативными актами муниципальных казенных учреждений.

4. Индексация заработной платы

Заработная плата работников Учреждений подлежит индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

5. Заключительные положения

Заработная плата работников Учреждений (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера) при изменении систем оплаты труда работников Учреждений не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера), выплачиваемой работникам до ее изменения, при условии сохранения объема трудовых (должностных) обязанностей работников и выполнении ими работ той же квалификации.

Завизировано:

 

 

 Заместитель главы администрации

 Муниципального образования

 Небыловское Юрьев – Польского района

                                     О.Ю.Елисеева

 

 

 

 

 

Согласовано:

 

 

Директор муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия МО Небыловское»

Е.В.Старухина

 

 

Директор МКУ «ЦУ МО Небыловское»

 

В.А.Карасенова

Дата создания: 10-03-2017
Дата последнего изменения: 10-03-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.