Производство пищевых продуктов во Владимирской области в январе-сентябре 2020 года

19 октября 2020

Производство пищевых продуктов во Владимирской области в январе-сентябре 2020 года

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

16октября2020 г. Пресс-релиз

Производство пищевых продуктов во Владимирской области в январе-сентябре 2020 года

Для Владимирской области производство пищевых продуктов является одним из ведущих видов экономической деятельности.

Владимирстат поздравляет всех работников пищевой и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. Желаем роста инвестиционной привлекательности отрасли, успешной реализации всех новых проектов в обеспечении населения продовольственными товарами, увеличения объемов производства и повышения качества продукции.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года объем производства пищевых продуктов во Владимирской области увеличился на 14,7 процента.

Индексы производства пищевых продуктов

(в процентах соответствующему месяцу прошлого года)

Индексы производства пищевых продуктов  (в процентах соответствующему месяцу прошлого года)

Основное влияние на рост объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 133,6 % к январю-сентябрю 2019 г.). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено больше в 2,7 раза (68,6 тыс. т), изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных – на 16,8 процента (24,7 тыс. т), изделий колбасных (включая изделия колбасные для детского питания) – на 23,3 процента (197,8 тыс. т), консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, – на 10,3 процента больше. Вместе с тем отмечено снижение производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 15,7 процента (9216 т), а также мяса крупного рогатого скота парного, остывшего или охлажденного (в том числе для детского питания) – на 0,8 процента (993 т).

Весомым оказался рост объемов производства прочих пищевых продуктов (кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая, специй) – индекс производства составил 116 процентов к уровню января-сентября 2019 года. Кондитерских изделий произведено на 12,3 процента больше (137,2 тыс. т), кофе без кофеина и кофе жареного – на 8,2 процента (4707,3 т), супов и бульонов сухих – на 13,6 процента, добавок пищевых комплексных – на 53 процента больше.

Увеличились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей по сравнению с январем-сентябрем 2019 на 13,1 процента. Овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой, произведено на 18,7 процента больше (12,4 млн условных банок), овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, (кроме готовых овощных блюд) – на 11,1 процента. Наряду с этим консервирование соков из фруктов и овощей сократилось на 27,2 процента.

Выросло на 10 процентов производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Увеличился выпуск макаронных изделий и аналогичных мучных изделий на 19,4 процента (65,8 тыс. т), печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий; печенья сладкого; вафель; тортов и пирожных длительного хранения – на 8,6 процента (44,6 тыс. т), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 5,3 процента.

Вместе с тем в январе-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года наблюдалось сокращение объемов производства готовых кормов для животных (индекс производства составил 98,8 %), молочной продукции (97,2 %), переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (86,2 %), продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (72,9 %), растительных и животных масел и жиров (30,6 %).Сыров произведено меньше на 55 процентов (492,7 т), масла сливочного – на 23,9 процента (2288,1 т), продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 3,4 процента (56597,6 т), рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – на 29,4 процента (1111,6 т), икры – на 8,4 процента, премиксов – на 2,9 процента, комбикормов – на 0,7 процента (130,6 тыс. т).

Значительное разнообразие в производство продуктов питания вносят субъекты малого предпринимательства. На их долю приходится весь объем произведенных соков из фруктов и овощей, от 80 до 98 процентов производства мяса крупного рогатого скота и свинины, рыбной продукции, икры, сыров, значительный объем мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных, муки из прочих зерновых культур, готовых пищевых продуктов и блюд.

Доля субъектов малого предпринимательства в производстве

отдельных продуктов питания в январе-сентябре 2020 года

(в процентах)

Доля субъектов малого предпринимательства в производстве  отдельных продуктов питания в январе-сентябре 2020 года  (в процентах)

В январе-сентябре 2020 года объем отгруженных товаров собственного производства организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов, составил 115,6 миллиарда рублей, или 31,9 процента от общего объема обрабатывающих производств Владимирской области

(за соответствующий период 2019 года – 104,7 млрд руб., или 31,1 %).

В стоимостном объеме пищевых продуктов основная доля принадлежит предприятиям по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции и производителям прочих пищевых продуктов, соответственно

34,8 и 33,9 процента.

Структура объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами

по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов»

в январе-сентябре 2020 года

(в процентах) 

Структура объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами  по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов»  в январе-сентябре 2020 года  (в процентах) 

Владимирстат в социальных сетях:

https://vk.com/public176417789 

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна.

Производство пищевых продуктов во Владимирской области в январе-сентябре 2020 года

Дата создания: 19-10-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.