Благоустройство сёл и деревень МО Небыловское в 2022 году

В СЕЛЕ АНДРЕЕВСКОЕ МО НЕБЫЛОВСКОЕ БЛАГОУСТРОЕНА ТЕРРИТОРИЯ ОТДЫХА

Торжественное открытие площадки для отдыха и игр детей на свежем воздухе состоялось 25 мая 2022 года. Не совсем по-весеннему холодная погода не помешала проведению праздничного мероприятия. Жителей села с открытием нового благоустроенного объекта поздравили глава МО Небыловское (депутат Совета народных депутатов МО Небыловское по округу № 7) Бессонова Надежда Михайловна и глава администрации МО Небыловское Анисимов Сергей Борисович. Организатор мероприятия – Андреевский филиал МБУК «Шихобаловский СДК».

Работы по благоустройству проводились в рамках региональной и муниципальной программ Комплексного развития сельских территорий. Заказчик работ – Администрация МО Небыловское. Выполнялись работы подрядчиками Владимирской области.

Конечно больше всего новая территория отдыха порадовала школьников и дошкольников. Именно для подрастающего поколения, для поддержания их здорового развития и реализовывался проект по обустройству территории.

Надеемся, что новая благоустроенная площадка будет долго радовать местную ребятню. А сами ребята будут бережно и заботливо относится к установленному оборудованию.

Фотографии процесса выполнения работ и открытия завершённого объекта

 


КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ – 2022

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ – 2022В рамках региональной и муниципальной программ Комплексного развития сельских территорий в 2022 году в муниципальном образовании Небыловское реализуются мероприятия по благоустройству зон (территорий) отдыха и пешеходных коммуникаций (тротуаров).

Так в с. Андреевское вдоль тротуара от д. № 1 по ул. Гагарина до д. № 23 по ул. Хивинская было обустроено уличное освещение. В ближайшее время планируется провести ремонт и самого тротуара. Полностью будет обновлено асфальтовое покрытие.

Искусственное освещение сделало тротуар более доступным для передвижения жителей. Ведь рядом находятся и детский сад, и школа, и магазины, доступ к которым осуществляется по этому объекту.

Также в рамках Комплексного развития сельских территорий начато обустройство зон (территорий) отдыха в сёлах Андреевское, Федоровское, Чеково, ремонт тротуаров в селе Федоровское. Заказчиком всех этих работ является Администрация МО Небыловское.


ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

12 мая 2022 года в с. Красная Горка состоялось торжественное открытие детской игровой площадки.

Красная Горка – село небольшое, на первый взгляд ничем непримечательное, но там живут молодые семьи с детьми. Активисты села Александр и Анастасия Даниловы совместно с Администрацией МО Небыловское, при большой поддержке АО «Леднево» организовали в Красной Горке место для игр и отдыха детей на открытом воздухе. Доставка и установка оборудования, обустройство территории, установка ограждения площадки проводились подрядчиками Владимирской области.

Праздничную атмосферу создавали работники МБУК «Шихобаловский сельский дом культуры». Сотрудники СДК активно и весело, под музыку провели игры с детьми на новой площадке. Юным гостям было предоставлено право разрезать ленточку. Все дети получили конфеты и сладкие напитки.

Желаем подрастающему поколению активного полезного отдыха на свежем воздухе. И надеемся на бережное отношение к установленному оборудованию. И конечно, самим жителям не забывать следить за порядком и чистотой как на самой площадке, так и во всём селе.

Все фото можно посмотреть в альбомеПРАЗДНИК ДЕТСТВА


Благоустройство сёл и деревень МО Небыловское в 2022 году

Для многих жителей сельских населённых пунктов района давно не секрет, что на территории Владимирской области есть возможность, в рамках постановления Губернатора от 22.03.2013 № 319 (в народе именуемое «50х50»), провести благоустройство сёл и деревень по многим направлениям. Территория МО Небыловское не является исключением.

По итогам активной работы Администрации МО Небыловское по привлечению денежных средств областного бюджета, участию спонсоров (юридических лиц) наше поселение заняло 1 место среди сельских поселений на территории области и получило грант по итогам реализации в 2021 году мероприятий по благоустройству общественных территорий на реализацию новых мероприятий по благоустройству населённых пунктов.

Началом реализации по освоению денежных средств в 2022 году стало проведение работ по наружному освещению детской площадки в центре села Небылое. Площадка создавалась поэтапно за несколько лет с 2017 года. Её регулярно посещают дети разных возрастов, родители с совсем маленькими детьми. Искусственное освещение сделало площадку более комфортной и доступной в вечернее время. Впереди дополнительные работы по обустройству площадки, а также благоустройство других территорий.

Также в текущем году планируются к реализации ещё ряд проектов:

- организация зон отдыха в сёлах Андреевское, Федоровское, Чеково;

- создание детской площадки в селе Красная Горка;

- текущий ремонт тротуаров в сёлах Андреевское и Федоровское;

- организация дополнительного уличного освещения в населённых пунктах;

- обустройство мест размещения площадок для твёрдых коммунальных отходов.

О процессе и итогах работы мы будем своевременно информировать жителей поселения.

Но, конечно, не нужно забывать, что уборка придомовых территорий, регулярное окашивание травы, соблюдение чистоты и порядка в сёлах и деревнях – задача и обязанность каждого жителя. Только вместе мы сможем поддержать привлекательный облик родного края и сделать его лучше.

Все фото можно посмотреть в альбомеБлагоустройство сёл и деревень МО Небыловское в 2022 году

Дата создания: 14-04-2022
Дата последнего изменения: 30-05-2022
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.